+
Реклама


опубликовано в 11:22 от utro.ru

Стереть Москву ядерным взрывом: в США выступили с заявлением о России

Произошедшее на российских газопроводах спровоцировало мировой скандал

Автор расследования взрывов на «Северных потоках» Сеймур Херш считает, что официальный Вашингтон ведет себя сомнительно. Он выступил с резкой критикой в адрес руководства страны, отметив, что уверен в причастности США к инцидентам на российских газопроводах.

Журналист указал, что американские СМИ практически не пишут о потерях ВСУ, когда рассказывают о поставках новой партии вооружения Украине. По его словам, большинство статей именитых изданий вроде New York Times и Washington Post читать невозможно, поскольку в общем контексте они выглядят странными.

К примеру, обозреватели говорят о том, что Путина никто не провоцировал на начало спецоперации – как такой вывод был возможен Херш не понимает, поскольку НАТО врали и размещали наступательные ракеты в Восточной Европе, которые можно привести в состояние боевой готовности всего за одну ночь.

«В итоге ядерным ударом можно стереть с лица земли не только Москву», – указал он.

По его словам, США всегда видели в России угрозу из-за ее природных ресурсов. И никаких доказательств американской риторики, будто бы Путин намеревается захватить всю Европу, нет.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев резко высказался о версии взрывов на «Северных потоках», которые появились в американских СМИ. В них заявлялось, что к инцидентам причастна «проукраинская группировка». Российский чиновник назвал все «тупой американской пропагандой», которая вызывает «легкий рвотный рефлекс», сообщает «Свободная пресса».

Сейчас читают