+
Реклама


опубликовано в 11:10 от tsargrad.tv

Стоило сказать про Тирасполь – и по нему ударили. Наступления надо готовить тихо!

Сейчас в социальных сетях распространяются кадры из Тирасполя, поступают сообщения о взрывах в здании Министерства госбезопасности Приднестровской Народной Республики. На фото видны даже отстрелянные гранатомёты «Тубусы». Очевидно, что это удар по интересам России.

Стратегическая задача Киева – это так называемая интернационализация конфликта. Им нужно показать, что не они одни воюют с Россией, а с Россией воюет некая коалиция. И кто в эту коалицию будет входить – поляки, молдаване, румыны или кто-либо ещё – это уже не так принципиально.

Поэтому история по раскачиванию конфликта в Приднестровье Киевом на самом деле началась задолго до начала специальной военной операции. Попытки подтолкнуть правительство Санду к каким-то более резким действиям в отношении Приднестровья предпринимаются ещё с прошлого года.

Сейчас наступил период, когда, по мнению Украины, очень важно не допустить прихода русской армии к границам Приднестровья, о чём неосторожно заявляли некоторые российские генералы не так давно. Я считаю, что зря это было – надо сначала сделать, а потом уже говорить о своих действиях, как положено нормальному военному, а не наоборот. Так вот, после анонсирования подобных планов, после начала второго этапа операции понимание того, что мы движемся в сторону Приднестровья, привело к довольно очевидной мысли о том, что в таком случае надо ударить по Приднестровью – чтобы там запылал конфликт, чтобы втянуть молдавскую, а следом за ней румынскую армию. А Румыния – это уже НАТО.

Схема ясна и понятна. Румыния – естественный союзник Молдавии. Точнее, страна, которая пытается поглотить Молдавию начиная с начала 1990-х. Ну и, соответственно, если Молдавия втягивается в конфликт – следом за ней втягивается Румыния. А бо́льшая часть Молдавии практически уже поглощена Румынией. И раз Румыния втянулась – всё, механизмы НАТО заработали.

Задача – не просто какое-то третье государство втянуть в конфликт, а опосредованно, через Молдавию, спровоцировать альянс, не просто на помощь, на поставки, чем они сейчас занимаются, а на прямое участие в конфликте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Сейчас читают