Столкновение двух самолетов! Над Черным морем едва не столкнулись два самолета

Журналисты агентства «Интерфакс» рассказали об инциденте, произошедшем сегодня утром в небе над Черным морем, который мог привести к страшной трагедии. Как выяснилось, самолет российской авиакомпании «iFly», едва не столкнулся с неопознанным лайнером.

Собеседник агентства из туристической отрасли заявил, что российский лайнер Airbus A330 летел из курортной Антальи в Москву. На самолете авиакомпании «iFly» российские туристы возвращались с отдыха домой. Когда лайнер находился в воздушном пространстве Турции, у границы с Россией к самолету опасно приблизилось неизвестное воздушное судно.

В это время у «iFly» произошло срабатывание сигнала, оповещающего об опасном сближении, в связи с чем экипажу российского самолета пришлось изменить высоту полета, во избежание столкновения.

Экипаж авиакомпании «iFly» долгое время предпринимал попытки выйти на связь с пилотами неопознанного лайнера, однако те не отвечали на радиозапросы, и не подавали никаких других опознавательных знаков.

По данным агентства, инцидент с рейсом Анталья — Москва пока никак не прокомментировали официальные ведомства.

Напомним, авиарейсы российских компаний в Турцию, все чаще попадают в сводки СМИ. Так, в конце июня чартер российского авиаперевозчика «Azur Air» 1,5 часа пытался приземлиться в Анталье, однако сильная турбулентность постоянно подбрасывала лайнер. Пассажиры рейса сообщили, что из-за бушевавшей за бортом грозы и молний, самолет сильно гудел и «падал» в воздухе. Пилоты посадили самолет только с 4-5 попытки.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...