+
Реклама

14 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Страдал не только на экране, но и в жизни: судьба Пьеро из фильма «Приключения Буратино»

новости

Актеру сейчас 59 лет.

Фильм «Приключения Буратино» до сих пор является обожаемой сказкой у миллионов телезрителей. Роль Пьеро досталась Роману Столкарц. Оказалось, что он страдал от безответных чувств не только на экране, но и в жизни.

Любил актер Мальвину и по сценарию, и вне камер. Он сходил с ума по Татьяне Проценко. Она же и была той самой девочкой с голубыми волосами. Увы, но на знаки внимания звезда не ответила. Артист ухаживал за красавицей вне съемок, но это не дало результата. Отчаявшись, он прекратил все попытки понравится недотроге.

С кинематографом свою жизнь Столкарц связывать не стал. Помешало не только разочарование на личном фронте, но и серьезная болезнь. На Дзен-канале «Жизнь замечательных людей» указано, что у него нашли опухоль головного могла, но недуг победить все-таки удалось. Операцию проводили лучшие врачи. Затем артист обзавелся семьей и в 90-х уехал в Израиль. Там он, кстати, работает врачом-педиатром в детской поликлинике и по сей день.

Своим главным достижением экранный Пьеро считает не съемки в легендарном фильме, а четверых наследников. Он посвящает им все свободное время и старается воспитывать правильно. В 2012 году он приехал на съемки передачи «Герои нашего детства». Там он встретился с коллегами по киноленте и признался, что до сих пор поддерживает с ними связь и частенько переписывается.