+
Реклама


опубликовано в 09:32 от lenta.ru

Страны Европы отказались от новых военных обещаний Украине

Шесть крупнейших стран Европы не дали новых двусторонних военных обещаний Украине в июле. Об отказе европейских государств от военных обещаний Киеву пишет Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики.

Отмечается, что это произошло впервые с начала российской спецоперации на Украине.

Тупик украинской армии

Как писала The Washington Post, в ожидании поставок западного оружия успехи Вооруженных сил Украины (ВСУ) застопорились. Журналисты в США указали на отсутствие признаков подготовки «крупного контрнаступления», о котором ранее говорил Киев. По мнению экспертов, вместо контрнаступления украинская армия попала в тупик.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и сам признал тяжелое положение украинских военных на фронте. Он связал это с интенсивностью артиллерийских обстрелов со стороны российской армии, из-за чего позиции украинских военных подвергаются ударам по 700–800 раз за сутки.

В свою очередь, глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что потери украинских войск и теробороны огромны, но реальные цифры киевское руководство от общественности скрывает. Он подчеркнул, что со временем эти данные станут достоянием общественности.

По словам министра, роль Киева в западной тактике ведения боевых действий сводится к поставке живой силы в качестве расходного материала, чем и объясняются огромные потери личного состава ВСУ.

Сейчас читают