+
Реклама





30 Июня в 12:56abnews.ru

Страны, победившие COVID, захватывает более заразный штамм «дельта»

новости

По данным ВОЗ, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19 в мире и увеличение темпов вакцинации, угроза всё ещё сохраняется. Ведь по ряду стран идёт новая, более агрессивная мутация коронавирусной инфекции — «дельта-штамм». И пока неизвестно, справятся ли с ней имеющиеся препараты.

На прошлой неделе новая мутация коронавируса COVID-19 сразила более 35 000 жителей Великобритании, что в полтора раза больше, чем в середине июня. До «дельта-штамма» в Соединённом Королевстве бушевал «альфа-вариант» коронавируса, более известный населению как британский штамм.

Известно, что вирус «дельта» опаснее и заразнее «альфа-штамма» на 60%. Он пришёл в страны Европы из Индии и потому получил название индийского штамма. «Дельта» распространяется по миру гораздо более быстрыми темпами, но пока неизвестно, насколько он опаснее предыдущих мутаций.

По прогнозам представителей европейского Центра по контролю и профилактике заболеваний, уже в августе 90% заражений в Европе придётся на «дельту». Кроме того, учёные ожидают возникновение новой угрозы — мутации коронавируса «дельта-плюс», которой уже заболели 16 граждан Индии.

В связи с этим главы европейских государств призывают жителей как можно быстрее получить второй компонент вакцины и уберечься от тяжёлого течения COVID-19.

Тем временем канцлер Германии предложила странам Евросоюза помещать на двухнедельный карантин всех тех, кто прибывает из Великобритании и Индии.

Главное на сегодня