Страшную смерть российского Ил-20 восстановили по минутам

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по Латакии так, чтобы избежать встречи с новейшими зенитными комплексами «Бук» и «Панцирь», состоящими на вооружении ПВО Сирии. Он поминутно восстановил трагедию, в которой погибли 15 российский военных.

В 21:31 Ил-20 выполнял задачу в идлибской зоне. В это время четыре израильских истребителя F-16 заняли зону патрулирования в 90 километрах западнее Латакии.

С 21:39 по 21:42 российская сторона получила сообщение от израильских военных о том, что по объектам на севере Сирии будут нанесены удары. Именно там, где находится Ил-20. Ему дали указание лететь на нашу базу в Хмеймим, уйдя из опасной зоны, передает «Московский комсомолец».

В 21:40 F-16 бомбили объекты не на севере, а на западе, в Латакии. Они не улетели, судя по всему, готовясь ко второму заходу. В 21:51 сирийские ПВО атаковали F-16.

В 21:59 российский самолет готовился заходить на посадку на базу Хмеймим. В этот момент с ним сблизился один из истребителей F-16. Такой маневр сирийское ПВО оценили как попытку второй атаки.

В 22:03 сирийская ракета поразила Ил-20. В 22:07 наш самолет-разведчик пропал с экранов радаров. В 22:59 российское командование сообщило израильским военным о бедствии и объявило о начале спасательной операции.

ВВС Израиля настаивают на своей непричастности к крушению Ил-20, оспаривая версию о «преступной халатности» их военных, передает Ura.ru. Также израильская сторона заявила, что своевременно задействовала механизм предотвращения конфликтов в небе. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...