опубликовано: 19.10.2019 в 14:17 от dni.ru

Страшный удар: Президент потерял близкого человека

Бывший президент рискует остаться в одиночестве! На сей раз Украину готовится покинуть бывший депутат Верховной рады и один из ближайших соратников экс-президента Александр Грановский. Об этом сообщило старейшее англоязычное издание Незалежной Kyiv Post.

Газета со ссылкой на собственные источники сообщила, что в августе Грановский получил разрешение на эмиграцию в Израиль. Выданное бывшему члену фракции «Блок Петра Порошенко» разрешение дает ему право автоматически получить паспорт ближневосточной страны.

Сам экс-парламентарий информацию не подтвердил и не опроверг. В беседе с журналистами он лишь сообщил, что законов не нарушает.

Информацию об отъезде Грановского подтвердил его бывший коллега по фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко. По его словам, сейчас экс-депутат находится за пределами Украины.

Положение Петра Порошенко стремительно ухудшается. Соратники открещиваются от бывшего президента, понимая, что могут пойти на дно вместе с ним. Одним из первых его покинул экс-премьер Владимир Гройсман. На парламентские выборы в июле политик шел во главе собственной партии.

Ранее Порошенко обвинили в получении крупной взятки. По словам руководителя комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Греса, на посту главы государства Порошенко получил взятку в размере 150 миллионов долларов.

Сейчас читают