опубликовано: 18.09.2019 в 10:19 от m.infox.ru

Стрелков: Путину пора дать шанс Донбассу, а не Киеву

Публицист Игорь Стрелков (Гиркин) раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о вялой реакции Москвы на очередные обстрелы Донецка.

Вооруженные силы Украины 19 июня нанесли массированный артиллерийский удар по окраинам и пригороду Донецка. Обстрел был зафиксирован в период с 4:15 до 8:00 утра. По предварительным данным, ВСУ выпустили по ДНР около 170 снарядов различного калибра.

В ДНР рассказали, что в ходе обстрела пострадала больница №4, а на шахте имени Челюскинцев пришлось экстренно остановить вентилятор главного проветривания. Обошлось без жертв.

Еще один шанс

После «Прямой линии» Владимир Путин дополнительно пообщался с журналистами и кратко ответил на несколько вопросов. Один из них как раз касался усилившихся обстрелов Донбасса. «Почему такая реакция России, как будто ничего не происходит?», — спросил корреспондент.

Путин в ответ заявил, что тут вопрос «не в слабости или силе». «Мы хотим дать тоже новому украинскому руководству шанс на то, чтобы все-таки выйти на траекторию решения проблемы, а не усугубления этих вопросов», — пояснил глава государства.

Донбасс больше заслуживает шанса

Игорь Стрелков позицию президента резко раскритиковал. В своем Facebook он описал ситуацию, как будто российское руководство «мужественно стоит за спинами женщин и детей Донбасса» ради «шанса выхода на траекторию для своих новых украинских уважаемых партнеров».

Стрелков напомнил, что пошел уже шестой год, как Москва дает Киеву шансы, а украинские коллеги ими до сих пор не спешат воспользоваться. По его словам, Донбасс может прождать, пока Киев одумается, еще пять лет. А в противном случае проблему мира будут решать уже другие политики, которые придут на смену Путину и Зеленскому.

В заключение Стрелков подчеркнул, что «некоторым очень обидно видеть, как Владимир Владимирович 5 лет подряд даёт шансы только одному Киеву и намерен делать это и дальше».