«Стыдно»: Малахова распекли за «пляски на костях» после смерти Началовой


опубликовано: 25 июня 2019 в 04:46 от dni.ru

Подобные программы делают рейтинг, однако неоднозначно воспринимаются публикой.
Смерть Юлии Началовой стала той новостью, которая до глубины души поразила как преданных поклонников певицы, так и ее коллег по цеху. Родные, близкие и даже те, кто не часто пересекался с артисткой, поспешили выразить свои соболезнования, а обсуждение обстоятельств ее ухода из жизни стали темой многочисленных ток-шоу.

На телеканале «Россия 1» вышла программа Андрея Малахова «Прямой эфире» под заголовком «Последние 24 часа Юлии Началовой», посвященная памяти певицы. Однако некоторые зрители сочли, что это не проявление уважения к ушедшей артистке, а попытка привлечь зрителей за счет «горячей» темы без оглядки на моральные установки.

«С точки зрения рейтингов все понятно – смерть Началовой, программа по итогам этого трагического события, но Андрей, вы не ощущаете хотя бы чувства неловкости из-за этих программ? Ведь это же по сути пляски на костях, Юлю же пока еще даже не похоронили», – в разговоре с «Дни.ру» обратился член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян к ведущему «Прямого эфира» Андрею Малахову.

«Мне всегда неприятно видеть какую для себя нашел дорогу Малахов на нашем телевидении. Вроде программу на смерть Юлии Началовой снял он, а стыдно мне. Стыдно видеть на нашем ТВ подобные вещи. Приношу соболезнования родителям Юлии и ее ребенку», – подчеркнула Вадим Манукян.

Ранее пользователи Сети, не стесняясь в выражениях, поделились своим возмущением по поводу «исследования» обстоятельств смерти артистки, которое устроил Андрей Малахов в программе «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Шоумена назвали стервятником и трупным червем, который пляшет на костях умерших звезд и копается в их интимных тайнах. 

Напомним, Юлия Началова умерла 16 марта. Причиной смерти 38-летней певицы, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, наступившая из-за отека легких и мозга. Врачи решили ампутировать ногу из-за заражения крови, но организм не выдержал – Юлия Началова скончалась.