Стюардесса отсудила 500 евро у хозяина петуха


опубликовано: 21 августа 2019 в 13:09 от newinform.com

Французские птицеводы-любители подвергаются судебным репрессиям. Так владельца петуха Коко оштрафовали на 500 евро за слишком громкое и частое кукареканье. Жительница города Марньи-ле-Компень (департамент Уаза на севере страны) подала иск в суд. Женщина, стюардесса по профессии, заявила что птица не дает ей отдохнуть и выспаться перед очередным рейсом.

Для судебного заседания местные полицейские и судьи лично наблюдали за вокальными данными Коко и зафиксировали 23 случая кукареканья в течение 26 минут.

Владельцу птицы пришлось выплатить штраф в 500 евро, а также еще 2 тысячи за судебные издержки. Несмотря на это, хозяин петуха не согласен с решением суда и готовиться подать апелляционную жалобу.

Похожее судебное заседание произошло в начале июля в департаменте Приморская Шаранта на западе Франции. Там жаловались на петуха по имени Морис. В роли истцов выступила супружеская пара, им мешали ранние крики птицы. Адвокат требует компенсацию в размере тысячи евро, которую планируется перевести на помощь семьям моряков, погибшим в море. Решение по делу будет вынесено 5 сентября.

За этими «петушиными» процессами внимательно следят владельцы птицеферм. Они всерьез опасаются создания неблагоприятного прецедента для их бизнеса. В пользу голосистых петухов выступил мэр одной из деревень Жиронды. Он выступил с инициативой признать звуки сельской местности «национальным достоянием Франции».