Стюардесса сгоревшего SSJ-100 рассказала об эвакуации пассажиров


опубликовано: 18 July 2019 в 22:29 от riafan.ru

Москва, 6 мая. Пассажиров сгоревшего в московском аэропорту «Шереметьево» лайнера SSJ-100 во время эвакуации пришлось торопить и практически выталкивать из самолета, рассказала бортпроводница воздушного судна Татьяна Касаткина.

По ее словам, вылетевший из Москвы в Мурманск самолет был вынужден вернуться в «Шереметьево» после того, как в него ударила молния, и связь на борту пропала. Эвакуация пассажиров, как рассказала стюардесса, началась сразу после того, как лайнер остановился.

«Когда самолет остановился, я начала эвакуацию сразу же. И выталкивала ногой дверь. И потом пассажиров выталкивала, чтобы они не задерживались на эвакуации», — приводит слова Касаткиной «Царьград» со ссылкой на telegram-канал «Baza».

Как уточнила бортпроводница, сначала огня в салоне самолета не было, о плавящихся иллюминаторах сообщили пассажиры.

«Все было очень быстро, и был очень чёрный дым. Ни секунды не было времени», — пояснила она.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся в аэропорту «Шереметьево» накануне в результате жесткой посадки. На борту воздушного судна находилось 78 человек. Лайнер должен был доставить пассажиров из Москвы в Мурманск. Жертвами трагедии стал 41 человек, еще шесть были госпитализированы.

Ранее была названа возможная причина произошедшего в «Шереметьево». Как сообщил источник Федерального агентства новостей, причиной аварийной посадки и возгорания мог стать человеческий фактор.