опубликовано: 20.04.2019 в 10:16 от dni.ru

Суета вокруг умирающего Быкова возмутила россиян

Дмитрия Быкова, который до сих пор находится в коме, отправили самолетом в Москву. Суета вокруг публициста возмутила россиян – их удивляют особые условия, которые созданы для лечения писателя.

Суета вокруг Дмитрия Быкова возмутила россиян. Простые жители Уфы могут лечиться у местных врачей – а к писателю выслали специальную бригаду из госпиталя Бурденко. Спасать в стране, оказывается, больше некого, замечает популярный блогер.

«Что самое неприятное в ситуации, диагностирована ведь деменция на фоне сахарного диабета. То есть, жирный собственноручно гробил свое здоровье годами (десятилетиями), жрал, пил, набрал такой вес, что стал сам себя поперек шире, а теперь его спасают», – пишет Лена Миро.

Блогер считает, что это несправедливо. Миро подчеркивает: она не против того, чтобы Дмитрия Быкова вылечили – но почему такое неравенство? «К Иванову, Петрову и Сидорову врачи из Бурденко не летят. Мерзко», – заключает Миро.

Тем временем стало известно, что консилиум врачей принял решение о перевозке пациента в столицу. Самолет с Дмитрием Быковым вечером 18 апреля вылетел из аэропорта Уфы. На борту находится бригада медиков и жена писателя, передает ТАСС.

Дмитрий Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения. Однако позже медики не подтвердили инсульт.

Сейчас читают