+
Реклама


20 Августа в 14:07vskali.ru

Сумасшедшая РУССКАЯ: Kак Я Искала и Нашла Неприятности На Курорте

новости

«Ты что, с ума сошла? Там же туристов в рабство забирают! Там воровство, разруха и ужас», — отговаривала меня костариканка от идеи отправиться в Никарагуа. «Википедия», как и все путеводители, ничего доброго не сообщила. Впрочем, когда меня это останавливало!

Зачем мне это

Я находилась совсем рядом с голодным, взрывоопасным государством-монстром Никарагуа, отдыхая в Коста-Рике. Революции, действующие вулканы, кучи мусора и дети-попрошайки, лишенные будущего, — так я представляла себе республику где-то между Тихим океаном и Карибским морем.

Мои стереотипы активно поддерживали и костариканцы. Решение белой девушки отправиться в страну третьего мира в одиночестве казалось местным сродни самоубийству. Я же хотела убедиться во всех ужасах самостоятельно.

Как добраться?

Попасть в Никарагуа напрямую из России невозможно. Неизбежна стыковка в одной из стран Европы, США или на Кубе. Поездка обойдется не дешевле $2000, а чтобы вылететь из страны, нужно будет заплатить еще $25 долларов.

Зато с соседними государствами сообщение быстрое и вполне бюджетное. Так как я находилась в соседней Коста-Рике, мой путь до Никарагуа оказался достаточно простым.

Где искать неприятности?

Воодушевленная, я заглянула в местную школу. Спросила у смотрителя, куда белой туристке в городе точно не стоит ходить. Он объяснил, мол, несколько кварталов вниз и направо. Сказано — сделано.

Архитектура заметно изменилась, старых и обшарпанных зданий стало больше, вместо собак дорогу перебегали курицы, а псы сидели на цепях. Но местные смотрели на меня добрыми глазами и открыто улыбались.

Меня напоили водой и даже угостили шоколадкой, а детвора с удовольствием позировала для фотографий. Я снова ушла ни с чем.

Отчаявшись найти неприятности, я отправилась в столицу — Манагуа. Но, кроме танцев на улице под живую музыку и ночного пикника, со мной ничего примечательного не произошло. В рабство никто не забрал, зато много рассказали о жизни в стране.

Главное на сегодня