07.03.2020 в 22:07znamenitosti.sm-news.ru

Супруги-пенсионеры приютили брошенного на дачах под Тверью кота и не пожалели: вскоре он спас обоих от страшной смерти

новости

Эта удивительная история произошла с пожилыми супругами Нюхляевым из Тверской области. Однажды они увидели у себя на крыльце бенгальского кота. По доброте душевной они подкармливали бродячего красавца, и постепенно он стал их новым домочадцем. Пара даже не знала, что вскоре они будут благодарить судьбу за такую встречу, ведь кот спасёт их от неминуемого конца.

Бродячий красавец

Поначалу кот недоверчиво относился к супругам, хоть и с радостью принимал угощения, съедая всё подчистую.

Нюхляевы вспомнили, что видели питомца у дачников, которые приезжали летом отдыхать. Видимо, бенгальца бросили одного, и он стал бродячим.

Владимир и Антонина жалели одинокое животное, привыкшее к домашнему теплу и внезапно оказавшееся никому не нужным, и всегда оставляли ему еду на крыльце. Боязливость кота вскоре сошла на нет. Он приходил к их дому все чаще, а потом и вовсе стал громким ором требовать лакомства, если вовремя не видел свою миску полной. Однажды кот вошёл в дом и так в нем и остался.

Кот-дворянин

Супруги стали назвали его Маркизом, а тот, к слову, своё прозвище полностью оправдывал дворянскими повадками. Ел только мясо в отличие от другого питомца, кота Тёмы, и спал исключительно на мягких подушках под боком у Антонины. Владимир даже в шутку возмущался, что тот слишком хорошо утроился. А Маркиз, чтобы задобрить главу семьи, ловил где-то огромных крыс и приносил добычу под ноги хозяина.

Пушистый герой

Так и жили, пока однажды не произошёл случай, который мог закончится гораздо более трагично.

К вечеру супруги растопили печь, а перед сном положили на угли свежие дрова, чтобы они прогрелись к следующему дню. Антонина подмела в доме, как она обычно это делает, и закинула мелкий сор туда же в печь.

Никто и подумать не мог, что из-за этого может заполыхать огонь. Видимо, что-то дало искру и загорелись поленья, которые не так давно принесли со двора и были еще сырыми.

Владимир вспоминает, как он просыпается от дикого ора кота среди ночи. Тот стянул с хозяина одеяло, пытаясь разбудить, и стал бить лапами по лицу. Когда пенсионер пришёл в себя, он увидел, что дом заполонил плотный чёрный дым. Дыхание перекрывало, в голове туман. Владимир, как мог, почти ползком, добрался до жены, разбудил её, и они вместе выбрались на улицу.

Конечно, чувствовали супруги себя не очень хорошо после этого, неделю болели, но все же остались в живых, и это главное.

Муж с женой до сих пор удивляются храбрости и верности Маркиза. Ведь он мог просто испугаться и убежать. Но кот бился до победного, чтобы спасти жизни хозяев, и, на счастье, ему это удалось. Бедняга ещё два дня отлеживался: видимо, надышался дыма.

Ну а супруги поблагодарили своего пушистого спасителя большим куском мяса. Герой заслужил!