Свет в Крыму заработает благодаря скандальным Siemens


опубликовано: 21 апреля 2019 в 14:15 от utro.ru

Президент России откроет теплоэлектростанцию на полуострове

Владимир Путин отметит пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в самом регионе. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства будет лично наблюдать за церемонией ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС в Севастополе.

При этом запуск Таврической ТЭС Путин посмотрит по видеосвязи, передает агентство «Интерфакс». Открытие теплоэлектростанций сопровождается скандалом из-за турбин Siemens. Компания утверждает, что их якобы завезли в Россию без ее ведома, нарушив санкции Европы. Представители организации заявляли, что их ввели в заблуждение, уверяя, что турбины необходимы для Краснодарского края, а в договоре отмечался запрет на их поставки в Крым, сообщает «Медуза». Российская сторона подчеркивает, что турбины сильно модернизировали, поэтому под ограничительные меры они не попадают.

Новые ТЭС помогут полуострову снизить зависимость от внешних поставок электроэнергии. Ведь сейчас у Крыма бывают перебои, так как электричеством регион обеспечивает Краснодарский край с помощью энергомоста.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...