Светлое будущее, но не для нас: Пронько о том, почему иностранцам в России живётся легче, чем самим гражданам РФ


опубликовано: 16 August 2019 в 05:48 от tsargrad.tv

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил уравнять НДФЛ для российских и иностранных граждан. В программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько объяснил, почему иностранцам в нашей стране живётся даже проще, чем собственно гражданам России.

В Минфине выдвинули идею уравнять ставки НДФЛ для иностранных граждан, работающих в России. Как заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, на текущий момент ставки по обложению дохода налогом между гражданами РФ и иностранцами разные — 13% и 30%. По его словам, предложения по уравниванию ставок рассматриваются в правительстве.

«Кто больше нужен России — собственные граждане или иностранцы? На первый взгляд, ответ очевиден, однако чиновники нынешнего правительства явно считают иначе. Их комплекс неполноценности перед теми, кто имеет иное, не российское гражданство, тому яркое доказательство. Нам они постоянно увеличивают налоги, а им почему-то решили их снизить», — отметил в программе «Сухой остаток» ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Он подчеркнул, что такая забота об иностранцах после пенсионной реформы, после увеличения ставок НДС, а также повышения акцизов на топливо и услуги вызывает вопросы.

При этом, обращает внимание Пронько, ради «светлого будущего» всем нам от лица главы МЭР предлагается сократить потребление, а государству — снизить соцподдержку ради «светлого будущего», а депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко советует российским старикам пожить «чуть-чуть впроголодь».

«Что ни день, то очередная рекомендация в адрес народа со стороны его многочисленных «слуг». Нам предлагают «затянуть пояса», но сами авторы неоднозначных инициатив не спешат это делать», — подчеркнул Пронько, напомнив о миллионных ежемесячных доходах чиновников.

Новая инициатива об уравнивании ставки после такого прессинга собственных граждан логично вызывает вопросы. Получается, что для иностранных спекулянтов, трудовых мигрантов низкая ставка НДФЛ позволит всё больше выводить денег из России.

«Силуанов таким образом даёт им добро на дальнейший вывод денег из нашей страны? Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, будут сделаны существенные послабления. То есть это двойной удар по российским гражданам!» — указал Пронько и добавил, что от этого пострадают наши граждане.

В частности, из-за притока мигрантов российские работники будут терять конкурентоспособность, а собственно снижение НДФЛ приведёт к обеднению муниципальных бюджетов.

«На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники проигрывают иностранцам по всем статьям. Нам всем предлагают «затянуть пояса» ради светлого будущего тех, кто превращает Россию в страну, где иностранцы чувствуют себя комфортнее, чем собственный народ», — резюмировал Пронько.