+
Реклама


«Свобода Украины стоит той цены, которую за нее приходится платить» — Борис Джонсон

Такое мнение высказал в интервью вещательной корпорации Би-би-си глава британского правительства Борис Джонсон, добавивший, что страны Запада должны поддерживать Киев и у них «нет альтернатив».

Чиновники в Белом доме в США всё больше сомневаются, что Украине удастся вернуть под свой контроль утраченные с начала российской военной операции территории, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные лица в Соединенных Штатах.

Отмечается, что советники президента США Джо Байдена ведут внутренние обсуждения относительно того, существует ли необходимость признания Украиной территориальных уступок для скорейшего завершения конфликта. Однако, как сообщает телеканал, Вашингтон не планирует оказывать давление на Киев в этом вопросе.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о необходимости оказать Украине всю возможную поддержку и призвала не искать скорейшего мирного урегулирования, которое предусматривало бы территориальные уступки со стороны Киева.

«Первое, что нам необходимо сделать, это оказать Украине всю возможную поддержку. Если Украина не победит, последствия для остальной Европы будут очень серьезны», — сказала Трасс в интервью немецкой газете Welt.

Сейчас читают