Священники в Польше сожгли «Гарри Поттера» и «Сумерки»


опубликовано: 02.04.2019 в 08:15 от m.infox.ru

В польском Гданьске прошло публичное сожжение книг, противоречащих христианскому учению по мнению католической организации «СМС с небес».

Священнослужители устроили сожжение книг у храма в Гданьске. Они предали огню серию Джоан Роулинг о Гарри Поттере работы индийского мистика Ошо, а также сагу Стефани Майер «Сумерки» и другие книги. Об этом сообщается на странице организации в фейсбуке.

Среди сожженных оказались не только книги, но и атрибуты других религий, в том числе языческих. Процесс сопровождался молитвой. Один из участников акции заявил, что в огонь отправили «магические» книги.

В сообщении организаторов акции в соцсети также приводятся цитаты из Ветхого и Нового заветов, в которых говорится о необходимости сжигания статуй языческих богов и магических книг. Члены организации подчеркнули, что верны этим идеям. На фотографиях с акции виден костер и брошенные в него книги, а также фигурки слонов и маски.

До 90% населения Польши исповедуют католицизм. Однако польская общественность неоднозначно оценила акцию ксендзов с сожжением книг. Некоторые напомнили о том, что в прошлом веке книги сжигали нацисты. Другие назвали священников инквизиторами и мракобесами.

По данным ВВС, в организацию «СМС с небес» входят католические священники. Они рассылают «христианские сообщения» с помощью SMS.