18 Октября в 16:10tsargrad.tv

«Сжигает жир, пока вы спите»: Учёные рассказали о напитке для худеющих

новости

Китайские учёные рассказали о напитке для худеющих, который улучшает метаболизм и помогает избавляться от висцерального жира. "Сжигает жир, пока вы спите", — утверждают исследователи.

Висцеральный жир — это клетки жировой ткани, окружающие внутренние органы. Избыток такого жира значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, инфарктов и инсультов.

Группа здоровых китайцев в течение 12 недель пила особый напиток, который, как показала практика, позволил им избавиться от части висцерального жира, пишет британское издание Al-Quds со ссылкой на журнал Nutrients.

Перед началом эксперимента у добровольцев были измерены объём висцерального жира, масса и состав тела. Такой же мониторинг проводился на восьмой и двенадцатой неделе исследования. Оказалось, что напитки, где много катехинов, сжигают жировые отложения и уменьшают количество висцерального жира.

Рекордсменом по содержанию катехинов является чай улун. Он ускоряет обмен веществ на 2,9% по сравнению с водой. Четыре чашки улуна в день позволяют сжечь дополнительно около 280 калорий.

«Сжигает жир, пока вы спите», — заявил ведущий автор исследования, профессор Кумпей Токуяма.

Он объяснил, что улун содержит кофеин, который увеличивает частоту сердечных сокращений, а значит, и энергетический обмен. Кроме того, он ускоряет расщепление жиров на 20%. Учёные утверждают, что за 12 недель употребления улуна можно избавиться примерно от трёх килограммов.

Главное на сегодня