опубликовано: 01.09.2019 в 19:40 от tsargrad.tv

«Та иди уже ты»: «Изгнание» Порошенко из Рады вызвало хохот в Сети

Юмористический ролик, в котором зрители видят "жёсткое изгнание" с заседания Верховной рады Порошенко, моментально стал популярным в Сети и вызвал хохот у пользователей. "Та иди уже ты", — якобы заявляет на кадрах Зеленский бывшему гаранту.

Видеозапись начинается со слов Зеленского: «Меньше эсэмэсок, больше законов, пожалуйста». Зал аплодирует, но в этот момент общий шум неожиданно перекрывает звонок iPhone. Естественно, такое «некорректное» поведение допустил бывший украинский гарант.

Порошенко отвечает на звонок и ведёт беседу на английском языке, намекает на «определённые» обстоятельства. Зеленский молча наблюдает за своим предшественником, ожидая, когда тот обратит внимание на трибуну. Однако Порошенко продолжает беседу.

В этот момент Зеленский, не сдерживая эмоций, говорит: «Выйдите отсюда». Порошенко удивлённо оглядывается, словно желая понять, к кому именно обращается Зеленский. Президент снова повторяет, но уже с заметным раздражением: «Выйди отсюда, разбойник, плохо понимаешь меня?»

Зал дружно хлопает, а Порошенко продолжает сидеть. «По-английски — exit», — снова требует Зеленский. Увидев, что на его слова экс-гарант не реагирует, Зеленский продолжает: «Та иди уже ты, слышишь или нет?» Тут уже Порошенко поднимается со своего места в зале и неторопливо покидает сессионный зал. Двери за ним медленно закрываются.

Конечно, эта видеозапись — неплохо сделанный монтаж, скомпонованный из нескольких отрывков. Здесь и запись выступления Зеленского в Раде 29 августа, момент с Порошенко, а также разгон, который устроил Зеленский в Киевской области Ярославу Годунку — это его он изгонял со словами «иди отсюда, разбойник».

Скриншот: Twitter/@anatoliisharii

Конечно, пользователи Сети к видеозаписи отнеслись по-разному: кого-то ситуация развеселила, другие слова Зеленского осудили, при этом далеко не все поняли, что перед ними видеомонтаж.

«А ведь примут за чистую монету). Подпишите хоть: гы-гы…» — рассмеялась Соня Санина.

«Не плохо скомпоновали. Было бы прикольно, если бы это было в реальности», — добавил Тарас Мартов.

«Шут гороховый, такое же хамло, как и предыдущие! А ведь лохи радуются этому театру», — прокомментировала в Twitter Инна Максимова.

«Прикольно — поржал! Но потом стало грустно — Зе нас потопит», — написал Игорь.

«Из грязи в князи, хам! Это, конечно, монтаж, но это его манера общения», — считает пользователь под ником Лаврентий Павлович.