опубликовано: 16.08.2019 в 21:47 от rueconomics.ru

Таисия Повалий рассказала о прерванной беременности, лишившей ее возможности иметь детей

Украинская певица Таисия Повалий рассказала, как прервала беременность в молодости, после чего лишилась возможности иметь детей.

Повалий заявила, что в середине 1980-х использовала «модные тогда уколы», вызывающие выкидыш. Так она пыталась избавиться от внематочной беременности спустя год после рождения своего сына Дениса. Однако после того, как певицу «почистили» проводившие аборт врачи, ее состояние резко ухудшилось, и вечером того же дня она была госпитализирована.

«Меня, в принципе, спасли с того света. Я упала дома, потеряла сознание, а очнулась уже на носилках. Поняла, что меня грузят в скорую, и опять провалилась. Очнулась на столе и услышала голос хирурга: срочно на операционный стол! И у меня наступило облегчение. После операции пришел хирург и сказал: девочка, ты родилась в рубашке, еще бы два часа, и тебя бы уже не спасли», — рассказала артистка в программе «Судьба человека».

По словам певицы, воспоминания о тех днях у нее остались «жуткими», так как аборт проводил «какой-то медбрат», причем делал это «по живому» и «без уколов» (видимо, без анестезии). Несмотря на это, Повалий убеждена, что ей было необходимо пройти через данное испытание. Ее отношения не меняет и тот факт, что аборт лишил ее возможности снова стать матерью.

Услышав рассказ Повалий, ведущий Борис Корчевников начал расспрашивать певицу, советовалась ли она об аборте с тогдашним супругом Владимиром Повалий, его и своими родителями. Певица заявила, что на тот момент молодой семье не был нужен еще один ребенок, так как ячейка общества еще «не окрепла», а муж все время находился на гастролях.

«Жалею ли я, что больше не стану мамой? Если и жалела, то это были недолгие моменты. Потому что я понимаю, что мы сами делаем свой выбор по жизни. Я 25 лет живу с другим мужчиной. И понимаю, что у меня с ним могли быть дети. Но человек, выбирая свой путь, должен отказываться от чего-то очень важного, очень личного. Или это я себя так утешаю», — сказала украинская артистка.

Ранее Повалий анонсировала юбилейный концерт в киевском дворце искусств «Украина». Однако через несколько дней администрация площадки опровергла анонс, заявив о «приверженности государственной политике», а против певицы развернулась информационная кампания, в рамках которой ей приписали отъезд в Россию. Сама Повалий отреагировала на ситуацию крайне эмоционально, пообещав бороться до конца.