+
Реклама


опубликовано в 01:42 от tsargrad.tv

Тайна Абрамовича раскрыта. Кто заказал «позорный мир»

С начала специальной военной операции Роман Абрамович, проживающий в основном на Западе, присутствовал фактически на всех переговорах между Россией и Украиной. Так, Абрамович был на мартовских переговорах в Стамбуле, где русскую делегацию возглавлял Владимир Мединский. В качестве неофициального члена делегации, но всё-таки был. Появился миллиардер и на заключении «зерновой сделки» в Турции.

Теперь украинские средства массовой информации со ссылкой на продюсера Александра Роднянского* сообщают, как Абрамович вообще получил место неофициального переговорщика между Москвой и Киевом, пишет «КоммерсантЪ». Кандидатура Абрамовича, согласно версии Роднянского*, была предложена украинской стороной. И не кем-нибудь — заказчиком «позорного мира» оказался глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Первым, кто позвонил мне после начала вторжения, был мой сын. А вторым — Андрей Ермак, который попросил подключить Романа Абрамовича к переговорному процессу. Ни здрасьте, ни до свидания, а сразу сказал: «Давай с Абрамовичем поговорим», — приводит слова Роднянского* издание.

Вместе с этим продюсер утверждает, что обсуждение кандидатуры Абрамовича в качестве участника переговорного процесса стартовало ещё до начало специальной военной операции. За несколько месяцев до СВО обсуждение вели в том числе друзья Роднянского* из политических кругов Украины.

В марте прошлого года Владимир Зеленский неожиданно заступился за Романа Абрамовича и обратился к Джо Байдену с просьбой не вводить санкции против миллиардера, проживающего в Лондоне, который предлагал стать посредником на переговорах между Россией и Украиной. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

В январе этого года британская газета The Guardian обрисовала схему большой экономической игры бизнесмена Романа Абрамовича, которая началась незадолго до начала СВО. Перед началом спецоперации ВС России на территории Украины олигарх Роман Абрамович смог защитить значительную часть своего состояния от санкций, переведя деньги в трастовые фонды своих детей. На семерых отпрысков было переписано активов на общую сумму в 4 миллиарда долларов.

______________

* Александр Роднянский внесён Минюстом в перечень физлиц, выполняющих функцию иноагента.

Сейчас читают