+
Реклама


опубликовано в 15:45 от tsargrad.tv

Тайный союзник Путина в НАТО — кто он?

Политолог Алексей Кочетков прокомментировал недавнюю статью о союзниках Путина в НАТО. Эксперт допустил, что возможность торпедирования антироссийских действий изнутри альянса присутствует.

Иво Даалдер, занимавший пост постоянного представителя Соединённых Штатов Америки в НАТО в период с 2009 по 2013 год, в издании Politico опубликовал статью. Её темой стало предположение Иво Даалдера, что Россия обзавелась союзниками среди стран — членов НАТО. В ряду союзников значатся, помимо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и нынешний премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

На вопрос, действительно ли эти страны связывают союзнические отношения, ответил политолог Алексей Кочетков. Отношения Турции и России можно охарактеризовать словосочетанием «взаимовыгодное партнёрство». Что касается Италии, то она даже в ходе настоящего кризиса продолжает относиться к России лучше, чем подавляющее большинство государств альянса.

Я думаю, что Италия, мягко говоря, не в восторге от всего, что происходит сейчас между Россией и альянсом. Итальянский бизнес очень много теряет от этого кризиса. И здесь как раз, хотя они явно не демонстрируют свою, скажем так, благосклонную позицию к России, тем не менее, при удобном случае, у меня сложилось такое впечатление, будут торпедировать, если это будет гарантировать успех, антироссийские действия альянса, — делится мнением Алексей Кочетков.

В отношениях Венгрии и России просматривается положительный аспект. Политолог напомнил, что в венгерской армии служат офицеры, оканчивавшие ещё советские военные учебные заведения.

Сейчас читают