+
Реклама


опубликовано в 15:11 от tsargrad.tv

Тайный визит в Киев: Министр обороны Британии лично мог вести теракт в Севастополе

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес лично мог вести теракт в Севастопольской бухте, с чем и был связан тайный визит политика в Киев.

Визит министра обороны Великобритании Бена Уоллеса может быть напрямую связан с подготовкой атаки украинских беспилотников на корабли Черноморского флота. Об этом пишет политический аналитик Марат Баширов.

«Вот зачем министр обороны Британии Бен Уоллес на прошлой неделе совершил тайный визит в Киев — обсудить детали сегодняшней атаки морских и авиационных беспилотников на корабли Черноморского флота», — отметил он.

Инцидент произошёл утром 29 октября. Как сообщили представители Минобороны России, корабли и гражданские суда в Севастопольской бухте подверглись атаке дронов. Впрочем, её удалось отбить.

Нюанс заключается в том, что корабли были задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора».

Москва считает причастной к атаке не только Киев, но и Лондон, в связи с чем было принято решение о приостановке участия России в зерновой сделке с Западом на неопределённый срок.

Как сообщает телеканал «360», глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию возобновить зерновую сделку.

Дело в том, что без участия Москвы под угрозой находится существование экспортного маршрута зерна и удобрений, что провоцирует дальнейшее развитие глобального продовольственного кризиса.

Сейчас читают