+
Реклама


опубликовано в 10:23 от tsargrad.tv

«Так было всегда»: Кедми назвал инструмент в «крестовом походе» США против России

Министр культуры и национального наследия Пётр Глиньский позволил себе весьма недипломатичное высказывание в отношении России. Израильский политолог Яков Кедми считает, что именно Польшу США выбрали в качестве инструмента в «крестовом походе» против России. «Так было всегда», — добавил эксперт.

Глиньский заявил, что Польша ценит достижения русской культуры и в литературе, и в музыке, однако сейчас не время для русского балета, не сезон для Пушкина и Чехова и уж тем более не для Ансамбля Александрова.

«Из общественного пространства русская культура должна исчезнуть. <…> Мы имеем дело со страной, которая сошла с ума», — произнёс польский политик.

Яков Кедми напомнил, что Польша всегда выделалась наиболее радикальной позицией против России. Усиленно подбрасывает дрова в костёр русофобии Вашингтон. Сам Байден дал понять, что именно Варшава выбрана «знаменосцем» для «крестового похода» против России, считает политолог.

Он подчеркнул, что католик Байден приехал в католическую Польшу и говорил о борьбе с Россией, упоминая религиозные доктрины.

«Это пока более мягкое провозглашение крестового похода против России, — приводят слова Кедми «Народные Новости». – А то, что польская шавка бежит всегда впереди всех и громче всех гавкает, было всегда».

Однако Россию долго будили, и вот теперь она начинает просыпаться, добавил эксперт.

Сейчас читают