+
Реклама





22 Апреля в 14:32tsargrad.tv

«Так надоело!»: Сатановский не сдержался после послания Путина и обратился к «плакальщикам»

новости

Политолог Евгений Сатановский проанализировал послание президента Федеральному собранию. Он назвал его «позитивным», но заметил, что «плакальщики» от оппозиции явно преследовали свои цели, устраивая именно в этот день свои надоевшие акции протеста.

«Хорошее такое послание, позитивное. Мирное», — так лаконично оценил Евгений Сатановский речь Владимира Путина. Эксперт отметил, что глава России ничего не говорил ни о необходимости восстановления Советского Союза силовыми методами, ни о возвращении к построению социализма. Также Путин не анонсировал войну ни Украине, ни США, ни Чехии, не затрагивал и тему массовых репрессий.

Словом, «послание как послание», написал Сатановский в своём Телеграм-канале. «При этом оппозиция на г-но изошла», — иронично добавил он.

Акции протеста все, кто только мог, анонсировали. Статьи квазианалитические, с имитацией раздумий о судьбах отечества написали. Слезу насчёт его, отечества, тяжёлой судьбы пустили.

Для описания абсурдности ситуации Сатановский использовал строчку из известного шлягера: «Шумел камыш, деревья гнулись, писала пресса ни о чём».

Всё об одном. Всё вокруг плохо и все плохи. Только пишущий хорош и знает, как надо. Главное, чтобы со всем цивилизованным миром вместе, в едином строю, в светлое прогрессивное будущее…

«Так надоело! И, главное, хоть бы кто-нибудь из всех этих плакальщиков над судьбами отечества сказал, что он, когда и если доберётся до власти, делать будет», — возмущается эксперт.

Однако те, кто критикует власть, сами алчут только власти, уверен Сатановский, а там «всё само собой устроится»: «Что будет, то и будет. То ли военный коммунизм с продразвёрсткой, то ли НЭП с магазинами.

Автор уверен, что в случае, если оппозиция дорвётся до власти, мало не покажется никому: «Такое гнильё наверх попрёт, что нынешние ангелами покажутся…»

Ранее речь Путина прокомментировал и политолог Марат Баширов. В эфире Радио «КП» он предположил, что президент, говоря о тех, кто готов перейти в отношении России «красные линии», имел в виду не Украину, а скорее страны НАТО.

Главное на сегодня