+
Реклама


03 Октября в 13:21tsargrad.tv

«Так выглядит ад для океана»: Россия оказалась в центре нового скандала

новости

Россия оказалась в центре нового экологического скандала. "Так выглядит ад для океана", — констатирует ужасающую картину политолог Марат Баширов.

Действительно, произошедшее на Камчатке в Авачинском заливе ужасает. Берег завалило мёртвыми жителями океана — слоем под 20 сантиметров.

Из воды выброшены мёртвые нерпы, рыбы, морские ежи, крабы и множество других обитателей океана. По словам политолога Марата Баширова, «так выглядит ад для океана».

«Виновный неизвестен, но шума будет много», — написал он в своём Telegram-канале «Политджойстик».

Накануне сообщалось о том, что причиной массового выброса мёртвых морских животных на популярный Халактырский пляж неподалёку от Петропавловска-Камчатского могло стать химическое загрязнение воды. Об этом в комментарии для РИА Новости заявил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

Он уточнил, что морские обитатели были выброшены штормом и в районе бухт Большая и Малая Лагерная, и в самом Петропавловске-Камчатском. Сейчас специалисты взяли пробы воды, и о результатах станет известно на следующей неделе. При этом уже сейчас известно о повышенном уровне содержания нефтепродуктов, фенолов.

По словам чиновника, массовый характер выброса мёртвых животных на берег говорит о том, что это связано с химическим загрязнением.

Главное на сегодня