«Такая тактика»: Москва поставила на место Вашингтон по делу МН17


опубликовано: 15 August 2019 в 18:35 от utro.ru

В России, по просьбе Помпео, «отчитались» о расследовании трагедии

США, как обычно, вмешиваются не в свое дело, прокомментировал призыв американского госсекретаря Майка Помпео замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко. Какое отношение Вашингтон имеет к крушению «Боинг 777» рейса МН17 в Донбассе и его расследованию, поинтересовался высокопоставленный дипломат, объяснив поведение Белого дома самой банальной привычкой.

«Это такая тактика американцев давать всем указания. Причем здесь США?»,

– удивился Грушко, передает РИА «Новости». Замглавы МИД добавил, что в расследовании еще не поставлена точка, несмотря на то что об этом неоднократно сообщалось. Однако выводы, как потом выяснялось, были преждевременны.

«Наши претензии хорошо известны, о них мы уже говорили»,

– освежил в памяти эту информацию представитель дипмиссии.

Ранее Помпео потребовал от России отчет о катастрофе июля 2014 года, напоминает URA.RU. По мнению американца, нашей стране не мешало бы более инициативно себя вести. Между тем российских специалистов не подпускают к работе международной следственной группы.

«Боинг 777» следовал из Нидерландов в Малайзию, однако до места назначения не долетел. Он был сбит в небе над Донбассом. Трагедия, виновник которой почти за пять лет так и не установлен, унесла 298 жизней.