+
Реклама


опубликовано в 13:20 от tsargrad.tv

Такого саморазоблачения давно не видели: Захарова о слитой переписке Чубайса

Мария Захарова прокомментировала слитую в Сеть переписку Анатолия Чубайса, в которой упоминается наём пиарщиков для борьбы с представительницей МИД в соцсетях. «Такого саморазоблачения российского либерализма мы давно не видели», — отметила дипломат.

В Сеть слили переписку Анатолия Чубайса из электронной почты. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала фрагмент, касающийся её лично.

Речь идёт о части переписки, посвящённой публичной полемике между Захаровой и Чубайсом. Три года назад последний посетовал на Гайдаровском форуме, что из-за низкой стоимости электроэнергии в России жители страны расточительно расходуют энергоресурсы. При этом он сделал из этого вывод о том, что Россия – это бедная страна.

В свою очередь Захарова указала, что Россия – богатейшая страна мира. А вот что касается вопроса о том, почему «значительная часть её населения живет бедно или очень бедно», то его надо адресовать в том числе и самому Чубайсу, который десятилетиями был членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики.

И тут Анатолия Борисовича порвало, он стал нести какую-то несусветную чушь, рассказывать о том, как восхитительно почувствовала себя российская экономика при нём, как стабилизировалась инфляция и исчез дефицит, — напомнила Захарова предысторию конфликта.

Дипломат отметила, что вёл при этом себя политик откровенно по-хамски и глупо. Он путал даты, обзывался, что-то нёс про Дом-2. Однако после слитой в Сеть переписки всё встало на свои места.

Судя по слитым скриншотам из его переписки, ответы Чубайсу для онлайн полемики со мной писали − ВНИМАНИЕ! − нанятые пиарщики. Причём не те, с которыми он работал на постоянной основе. Они-то, судя по опубликованным материалам, рекомендовали шефу не пробивать очередное дно, — указала дипломат.

За дело взялись пиарщики со стороны, как следует из писем, − связанные с медиа-возможностями «Светланы Миронюк». Это бывший главный редактор РИА, которая дважды проигнорировала письма Министра иностранных дел России с предложением о запуске колонки по проблематике международных отношений и внешней политики.

Как следует из письма, Чубайс попросил помощи в подготовке «одной короткой фразы про Захарову». В том же письме он признает, что «все его пиарщики» «в состоянии шока и депрессии», а ему – «всё нравится».

Такого саморазоблачения российского либерализма мы давно не видели. Человек, искренне защищающий свободу слова как один из оплотов либеральной мысли, никогда не стал бы заказывать пиарщикам травлю оппонента по публичной дискуссии. А вот представитель либеральной диктатуры стал, — подчеркнула Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Сейчас читают