+
Реклама


опубликовано в 20:10 от tsargrad.tv

Те, кто поедет воевать за Украину, будут строго наказаны — президент Сербии

Президент Вучич предупредил, что сербы, которые поедут воевать на Украину, будут строго наказаны. Он напомнил об уголовной ответственности за участие в иностранных конфликтах.

Граждане Сербии, которые отправятся за границу для участия в вооружённом конфликте на Украине или в других странах, будут строго наказаны в соответствии с законом. С таким заявлением выступил президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии прибыла с визитом в Белград. Стороны обсудили поддержку Сербией резолюции с осуждением спецоперации России на Украине на Генеральной ассамблее ООН. Вучич заявил, что попытался «объяснить позицию страны» в этом вопросе.

На совместной пресс-конференции президент Сербии напомнил гражданам об уголовной ответственности за участие в каких-либо конфликтах, которые не являются защитой территориальной целостности Сербии. Также Вучич пообещал ужесточить наказание по данной статье.

Всех, кто думает, что надо участвовать в каких-либо войнах, мы будем строго, в соответствии с законом и конституцией, наказывать,

— подчеркнул глава Сербии.

Напомним, что власти Украины максимально открыли границы для наёмников, желающих воевать с русскими. Для одного британского наёмника это уже закончилось визитом в застенки украинских спецслужб.

Сейчас читают