+
Реклама
09 Сентября в 13:06m.infox.ru

«Театрализованный вертеп»: о деле Михаила Ефремова

новости

Из процесса Ефремова получился театрализованный вертеп, в котором талантливый человек, и без того совершивший тяжелое преступление, повел себя еще и пошло, и потерял остатки уважения.

Так считает публицист Антон Орехъ. Теперь Ефремов пойдет в тюрьму, а «его адвоката хочется отправить в сумасшедший дом, как почти всех участников этого безумия, пишет Орехъ.

По его мнению, громкая трагедия должна стать поводом хотя бы для полезных обществу выводов. Издание «Авторевю», разбираясь с этой аварией, провело независимый краш-тест. Согласно результатам этого теста, Захаров фактически был смертником и ехал в машине-убийце, отмечает Орехъ.

Он почти не имел шансов выжить, поскольку его автомобиль не отвечает базовым требованиям безопасности, зато он недорого стоит и на нем можно заработать хорошие деньги, экономя на жизнях водителей, считает публицист. Предприниматели жаждут наживы, но и люди сами не ценят собственную жизнь, пишет Орехъ.

Захаров мог бы выжить, если бы в него въехал не «джип», а легковой автомобиль и он был бы пристёгнут, отмечает публицист. Но вместо ремня безопасности у него стояла заглушка.

Орехъ считает, что нетрезвый водитель за рулем — это один из наиболее опасных преступников, ему нет ни оправдания, ни снисхождения. «И не восклицайте, заламывая руки, слыша про 8 лет колонии. Отсидит половину и выйдет по УДО», — считает публицист.

После смертельного ДТП у Ефремова был только один шанс попытаться себя спасти — признать вину, раскаяться и выплатить достойную компенсацию семье погибшего, считает блогер Александр Горбунов. В своём первом видеообращении актер, видимо, попытался это сделать, «но пагубная привычка «всё можно решить» оказалась страшнее алкоголизма», считает блогер. По его мнению, «актер поверил в собственную исключительность и из списка выживших исключил себя сам».

Публицист Евгений Понасенков считает, что главное, чтобы «тусовка не выбила помилование» у президента. По его мнению, изоляцию Ефремова от общества может не помочь ему вернуться к нормальной жизни, потому что алкоголь «заменил ему совесть», пишет ФАН.

В ОНК не исключили, что артист останется отбывать наказание в хозотряде СИЗО No5. Также в организации рассказали, что встречались с начальником изолятора и пришли к предварительному соглашению прочитать для хозотряда и работников СИЗО пьесу «Пар», написанную актером Иваном Охлобыстиным.

Артисту сделали все требуемые анализы, необходимые при помещении в СИЗО, рассказали в ОНК. Также ему сделали флюорографию и измерили давление. С ним беседовал психолог. У Ефремова двое сокамерников, в камере есть телевизор и чайник.

Ранее издание «Авторевю» провело краш-тест фургона ВИС-2349 по российской системе ARCAP. Поводом для теста стала авария с участием такого же автомобиля и внедорожника Jeep Grand Cherokee, принад лежащего актёру Михаилу Ефремову.