+
Реклама





26 Апреля в 10:09mk.ru

«Тебя будем спрашивать, медведь?»: турки отреагировали на угрозу вице-премьера России

новости

Читатели турецкого портала Haber7 прокомментировали заявление российского вице-премьера Юрия Борисова, заявившего о возможности пересмотра военно-технического сотрудничества с Турцией в том случае, если Анкара продолжит продавать Украине ударные беспилотники «Байрактар ТБ2». «Будем конкретно смотреть в конкретном случае», – так ответил Борисов на уточняющий вопрос, можно ли рассматривать возможность приостановления такого сотрудничества. Вице-премьер считает, что Москва будет планировать свои действия с учетом продажи беспилотников Киеву.

Ранее на Украине заявляли о заинтересованности в совместном производстве «Байрактаров». А недавно приобретенные Украиной турецкие беспилотники зафиксировали наличие ЗРПК «Панцирь-С1» в Донбассе, как сообщали в СМИ.

Турки в комментариях отметили, что заявление Борисова можно воспринимать в том ключе, что русские так и не смогли «расшифровать» турецкие беспилотники и, следовательно, не могут выработать меры борьбы с ними. Многие также указывают на то, что Россия якобы поддерживает Рабочую партию Курдистана и продает ей оружие. В свете это Турция имеет все права на продажу оружия «легитимному государству».

«Тебя будем спрашивать, медведь? Когда ты продавал оружие грекам, мы обижались?» – спрашивают читатели. Некоторые даже предложили сделать скидку на «Байрактары», чтобы Украина могла закупить их вдоволь. «Вы продаете оружие по всему свету, а Турция пусть не продает. Нет такого мира», – уверены турки.

Главное на сегодня