+
Реклама





19 Октября в 11:46dni.ru

Телеграм-каналы: Россия ведет переговоры с белорусскими силовиками за спиной у Лукашенко

новости

За спиной у Александра Лукашенко Москва выстраивает контакты с белорусскими силовиками и влиятельными чиновники. Об этом сообщают местные телеграм-каналы.

Высший офицерский состав силовых органов Белоруссии получил от России гарантии, что жесткие разгоны протестующих останутся для них без последствий, пишет телеграм-канал. Лукашенко об этом не знает, отмечают авторы.

Таким образом Москва развязывает руки белорусским силовикам в отношении протестующих. Командный состав будет отдавать любые приказы, а стрелки переведут на Лукашенко, заявляют авторы телеграм-канала.

Сепаратные переговоры за спиной Лукашенко Россия ведет и с влиятельными белорусскими чиновниками. Москве нужна информация о финансовых делах Батьки и его семьи и компромат на них.

«Речь идет об обмене деликатной информации в обмен на безопасность», – сообщает телеграм-канал.

При этом у Кремля есть опция надавить на «денежные мешки» Лукашенко. «Существует круг конкретных персон, конечных бенефициаров режима», – отмечают авторы.

Напомним, что 14 сентября Александр Лукашенко провел переговоры с Владимиром Путиным в Сочи. Содержание разговора осталось тайной Однако до начала встречи стало известно, что Москвы выделит Минску кредит в 1,5 миллиарда долларов.

Политолог Александр Суздальцев считает, что России невыгодно возможное банкротство Белоруссии. Финансовый крах республики ударит по Москве, уверен эксперт. Он напомнил, что за время независимости Россия вложила в братскую страну миллиарды долларов, к тому же у нас работают свыше 700 тысяч белорусских мигрантов.

Политический кризис в Белоруссии начался после президентских выборов 9 августа. Силовики применили жестокость в отношении протестующих. Глава МВД Юрий Караев был вынужден принести извинения.

Главное на сегодня