+
Реклама


опубликовано в 22:18 от tsargrad.tv

Телеобращение Владимира Путина 21 февраля 2022: прямая онлайн-трансляция

Во время заседания Совбеза в Кремле Президент сообщил, что решение о ДНР и ЛНР будет принято до конца дня. Глава государства уточнил, что речь идет пока только о признании независимости Донбасса.

Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет. Но в последнее время ситуация обострилась. В Россию хлынул поток беженцев. Начались обстрелы Денцкой и Луганской областей.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство много месяцев ведет подготовку к последствиям признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Владимир Путин сегодня напомнил, что после госпереворота на Украине в 2014 году часть населения этой страны не приняла этот переворот:

«Напомню, что он был антиконституционный и кровавый, потому что в ходе этих событий погибло много ни в чём не повинных людей. Это действительно вооружённый переворот – с этим, собственно говоря, никто и не спорит»,

сообщил Путин, добавив, что все эти годы над людьми, которые проживают на этих территориях, «фактически издевались».

Владимир Путин объяснил россиянам, почему тема Донбасса так важна для нашей страны:

Украина для нас не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей истори, это наши коллеги, друзья сослуживцы, родственники…Современная Украина целиком и полностью была создана большевистской Россией,

— отметил Глава государства, углубившись в историю. Со слов, дидера страны для объяснения мотивов действий России и тех целей, которые поставлены, нужно хотя бы несколько слов сказать об истории вопроса.

Владимир Ильич Ленин — автор и содатель Украины. А сейчас потомки посносили его памятники — это они назвали декоммунизацией. Но мы готовы показать им, что такое настоящая декоммунизация.

Путин подчеркнул, что после распада СССР народ признал новые незаивисмые государства, Россия помогла Украине. Долги за суверенететные страны Россия взяла на себя и погасила их только в 2017 году. Но украинские власти с самых первых шагов пытались переписать историю, политику вели под диктовку радикалов.

Политическая деятельность используется для прекрытия передела власти и собственности между различными преступными кланами. Это привело к Майдану в 2014 году. Украину захватили серии громких и безнаказанных убийств.

Сейчас читают