Телеведущая жестоко поплатилась за «черные лица» в эфире

Известная американская журналистка Мегин Келли лишилась контракта с крупной вещательной информацией NBC после обвинений в «расизме».

Поводом для этого послужили ее высказывания об американской шуточной традиции «блэкфейс» — когда белые американцы раскрашивают на Хэллоуин лицо в черный цвет, а афроамериканцы могут раскраситься под белого человека. Когда журналистка заявила, что не видит в этой традиции «ничего особенного», ее обвинили в расизме.

Руководитель информационного агентства обратился к известной телеведущей с предложением помощи и сотрудничества, назвав ее «очередной жертвой беспрецедентной политической цензуры в США» — атаки на публичных лиц в Америке особенно усилились в преддверии выборов в Конгресс, до которых остались буквально две недели. Он связал атаку на Келли с интервью, которые американская журналистка взяла у Владимира Путина в июне 2017 года.

Если такое произошло со столь популярной телеведущей, предупредил журналист, то в настоящее время абсолютно любой американец может лишиться работы из-за единственного неосторожного высказывания — и нет сомнений в том, что настоящей причиной увольнения стал вовсе не вымышленный «расизм» Келли, а тот факт, что она не боялась публично выражать свои симпатии к России, которую правящая элита в США объявила главным врагом «Америки и всего цивилизованного мира».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...