+
Реклама





15 Июля в 17:02rycckienovosti.ru

Тело чемпионки СССР нашли через 4 дня после смерти

новости

Участница Олимпийский игр 1964 года 82-летняя Галина Костенко скончалась в своей квартире в Москве. Ее тело обнаружили только спустя четыре дня после смерти — в полицию обратились встревоженные соседи, пишет «Комсомольская правда».

Жители одного из домов по улице Новозаводская в Москве заявили сотрудникам правоохранительных органов, что несколько дней не видели свою соседку. Полиция вскрыла квартиру и нашла внутри тело Костенко.

«Прибывшие на место медики констатировали смерть женщины. Предварительная причина — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Установлено, что женщина умерла еще четыре дня назад», — рассказал изданию осведомленный источник.

Галина Костенко — мастер спорта, двукратная чемпионка СССР по прыжкам в высоту и призер трех «Матчей гигантов» СССР — США по легкой атлетике, участница Олимпийских играх в Токио.

Ранее скончался заслуженный тренер СССР по легкой атлетике Борис Гноевой. Он был наставником олимпийской чемпионки Надежды Олизаринко и рекордсменки мира Марины Степановой. Мужчину нашли мертвым в частном доме в деревне Осоргино в Одинцовском районе Московской области.

Главное на сегодня