Телохранитель Захарченко прокомментировал свой «побег»

Агентство «Интерфакс» передает заявление депутата Народного совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александра Костенко — телохранителя лидера ДНР Александра Захарченко о том, что он никуда не сбегал с места теракта.

Ранее в украинских СМИ сообщали, что якобы Костенко первым сбежал из ДНР после убийства Захарченко.

«Я здесь», — прокомментировал новость Костенко, лично появившись на встрече с журналистами в среду, 5 сентября.

Депутат признался, что никуда не уезжал из Донецка и уже дает показания по делу о взрыве в донецком ресторане «Сепар», приведшем к гибели главы региона. Из заявления Костенко следует, что по делу уже проходят несколько подозреваемых.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в прошлую пятницу, 31 августа, в теракте в донецком ресторане «Сепар». В СМИ сообщали, что правоохранителям ДНР уже удалось по горячему следу задержать подозреваемых в убийстве и организации взрыва. Все они признались, что работали на спецслужбы Украины.

По мнению российского писателя Захара Прилепина – ранее служившего заместителем командира батальона спецназа ДНР, Киев действительно причастен к гибели Захарченко. Прилепин считает, что главу ДНР могли ликвидировать украинские «фанатики», политики или олигархи.

Следствием было установлено, что перед осуществлением теракта, у преступников было достаточно времени, чтобы заложить сложную безоболочную взрывчатку в вывеску ресторана. Кроме того выяснилось, что за всеми передвижениями Захарченко велась пристальная слежка, а взрывное устройство было приведено в действие в онлайн-режиме. На основании этого, следственные органы пришли к выводу, что в планировании убийства главы ДНР непосредственное участие принимал некто из его ближайшего окружения.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...