Все украинские военные отказались открывать огонь по русским


опубликовано: 17 июня 2019 в 01:54 от nation-news.ru

Украинские военные отказались стрелять по россиянам в Крыму в 2014 году, заявил бывший исполняющий обязанности министра обороны страны Игорь Тенюх. По его словам, он лично отдавал приказы стрелять на поражение, однако украинские солдаты были не готовы убивать людей.

Украинский адмирал Игорь Тенюх, который также исполнял обязанности министра обороны Украины, рассказал, что военнослужащие его страны отказались стрелять в крымчан в 2014 году, несмотря на то, что приказы были.

По словам Тенюха, он лично отдавал приказы стрелять на поражение, однако солдаты ослушались его и отказались открывать огонь в связи с тем, что были не готовы убивать людей.

Таким образом, отметил Тенюх, неоднократные приказы были, однако исполнять их было некому. Он рассказал, что из двенадцати тысяч украинских служащих военно-морских сил Украины десять тысяч перешли на сторону России.

Тенюх также добавил, что потеря Киевом Крыма является «расплатой» Украины за отношение к полуострову с точки зрения политики, культуры и идеологии.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Более 95% населения Крыма и Севастополя выразили желание присоединиться к РФ.