+
Реклама

8 Мая 2024 источник primpress.ru

«Теперь будет нельзя». Пенсионеров, которым от 56 до 80 лет, ждет сюрприз с 9 мая

новости

Люди такого возраста не будут сталкиваться с отказом

Пенсионерам поведали о новом сюрпризе, который затронет граждан моложе 80 лет. Для них появится новое направление уже с 9 мая. И отказывать гражданам в получении подобной возможности теперь будет нельзя. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Речь, по ее словам, идет о новом направлении для пожилых граждан, которое начали развивать во многих регионах нашей страны. В отдельных районах начали появляться столовые, где люди старшего возраста могут бесплатно поесть. Такие столовые организуются за счет благотворительных организаций.

При этом, как отмечает Киреева, ранее подобные заведения, которые открывают на базе католических центров или в других помещениях, открывали свои двери только для нуждающихся пенсионеров. Бесплатно отобедать там могли только те, кто попал в трудную жизненную ситуацию или же остался без средств к существованию, а также если пенсия гораздо ниже минимальной.

Теперь же пускать туда будут всех получателей пенсии, и отказывать им будет просто нельзя. Уровень доходов посетителя будет неважен, уточнила эксперт. В качестве примера она привела подобную столовую, которая открылась в Барнауле, также такие места есть и в других городах, где пенсионерам предлагают бесплатно первое, второе, а также салат. Кроме того, пару раз в неделю в меню оказывается вкусная выпечка.

Основным контингентом таких мест будут граждане от 56 лет и старше, самые возрастные гости будут 80 лет. Так что подобный сюрприз ждет людей именно такого возрастного диапазона уже с 9 мая.