+
Реклама


опубликовано в 16:56 от dni.ru

Теперь и умрет на чужбине: власти запретили Пугачевой выезжать из Израиля более чем на три месяца

Алла Пугачева с детьми перебралась жить в Израиль, где даже получила паспорт и гражданство. Поклонники надеются, что Примадонна одумается и вернется на родину. Но она, очевидно, уже физически не сможет этого сделать.

Гражданкой Израиля Народная артистка Советского Союза стала 22 мая 2022 года, получив в Иерусалиме паспорт. Вместе с ним Пугачева получила «саль клита» – так называемую «корзину абсорбции». Это денежная помощь репатриантам, предназначенная для обустройства на первоначальном этапе по приезду в Израиль.

На протяжении первых шести месяцев Алле Борисовне на Земле обетованной будут перечисляться средства для существования – прожиточное пособие («автахат ахнаса» или «дмей киюм»). А на протяжении первого года жизни там она будет получать и дотацию на аренду жилья.

Но Министерство алии и интеграции предупредило певицу, что если она покинет страну более чем на три месяца, то сразу же лишится всех выплат и пособий лишится. А суммы там серьезные.

Израильские власти выделили Алле Пугачевой примерно 19 тысяч шекелей (341 тысяч рублей) на каждый месяц. Это около 47 тысяч рублей в месяц. Каждый из ее детей получит в сумме за полгода 7399 шекелей (128 тысяч рублей). Так что, видимо, на чужбине российская звезда и умрет…

Сейчас читают