опубликовано: 28.10.2019 в 10:34 от tsargrad.tv

«Теперь весь мир услышал признание»: Захарова указала на грандиозный прокол с Донбассом

+

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление основателя украинского нацбатальона "Азов" Билецкого о том, что они "не допустят капитуляции" в Донбассе. Российский дипломат указала на грандиозный прокол, отметив, что четыре с лишним года главы стран НАТО и ЕС винили Россию в недостаточности усилий по реализации Минских соглашений. Но "теперь весь мир услышал признание истинно виновных".

Напомним, ранее после посещения президента Украины Владимира Зеленского в районе Золотого, где по вине украинской стороны срывается запланированное разведение сил и средств, на YouTube-канале основателя украинского нацбатальона «Азов» Андрея Билецкого появилось видео. В нем он заявил о том, что радикалы «не допустят капитуляции» в Донбассе, а если их попытаются оттеснить в районе Золотого, то буквально за неделю сюда будет стянута тысяча боевиков. А если и с тысячей не выйдет, то украинских боевиков станет уже десять тысяч.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление украинского радикала, указала на грандиозный прокол, который был совершен с Донбассом. Она отметила, что «четыре с лишним года главы стран НАТО и ЕС, индивидуально и коллективно винили Россию в недостаточности усилий по реализации Минских соглашений». Столько же времени Москва объясняла, что срыв договоренностей лежит на украинских радикалах, подконтрольных Киеву. Однако слушали ли нас? Теперь сами же виновные сделали публичное признание, явив всему миру свое лицо.

«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал всё это время выполнение Минских договорённостей», — подчеркнула Мария Захарова у себя на странице в соцсети Facebook, отметив, что выполнение соглашений должно было начаться с разведения сил и средств в регионе.

Сейчас читают