Теракт в Иране: Тегеран устроил взбучку европейским послам (9 Канал, Израиль)

Послы Нидерландов и Дании, а также временный поверенный Британии (в отсутствие посла) были вызваны «на ковер» в МИД Ирана. Там европейским дипломатам заявили протест в связи с тем, что их страны «дают приют группам террористических наемников», которых Иран требовал задержать и депортировать в законном порядке, но не получил согласия европейских властей.

Официальный представитель иранского МИДа Бахрам Гасеми рассказал сегодня новостному агентству «Ирна», что послы Нидерландов и Дании, а также временный поверенный Британии (в отсутствие посла) были вызваны «на ковер» в министерство.

Там европейским дипломатам заявили протест в связи с тем, что их страны «дают приют группам террористических наемников», которых Иран требовал задержать и депортировать в законном порядке, но не получил согласия европейских властей.

Представитель МИДа заявил, что представители именно такой группировки осуществили теракт в Ахвазе, в котором погибли от 25 до 30 человек.

«Неприемлемо, что пока члены этой террористической группы не совершают преступлений на европейской земле, их не вносят в террористический список Евросоюза», — объявил иранский мидовец. Он также сказал, что насколько ИГИЛ* «чувствителен» для Запада, настолько же данные группировки угрожают Ирану.

Как уверяют в иранском МИДе, «голландский и датский послы, выразив сожаление по поводу субботнего инцидента, заявили, что немедленно передадут эти вопросы в свои столицы. Они также отметили готовность своих правительств сотрудничать и обмениваться информацией о выявлении информации по данным преступникам».

Британский посол также выразил сожаление в связи с тем, что сепаратистская группировка «аль-Ахваз»*, устроившая теракт, «объявила о своей ответственности через лондонскую телевизионную сеть».

Как мы сообщали ранее, «Мосад» помог предотвратить мегатеракт в Европе, который готовила пара иранских эмигрантов из Брюсселя под контролем курировавшего их тегеранского «дипломата». Они планировали устроить взрыв на съезде иранского оппозиционного движения в Париже.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...