Тереза Мэй готовится заявить о «новых» отношениях с Россией

В воскресенье, 11 ноября, в распоряжении СМИ оказался фрагмент речи премьера Великобритании Терезы Мэй, которую она намеревается произнести на банкете лорда-мэра Сити, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Большое внимание в тексте речи уделяется внешнеполитическому курсу Соединенного Королевства. В частности, в речи Мэй собирается произнести и слова о России. 

Согласно тексту, Мэй собирается сообщить гостям банкета лорда-мэра Сити, что Великобритания готова к «новым» отношениям с Россией. Но с большим «но». Британия пойдет на новый контакт, судя по проекту речи, только если Москва изменит свое поведение и согласится с требованиями мирового сообщества.

Напомним, отношения двух стран испортились в марте этого года после инцидента в Солсбери, тогда Британия обвинила Россию отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Примечательно, что публичные обвинения в адрес России были сделаны не дожидаясь хотя бы каких-то выводов следствия. Скандал повлек за собой высылку российских дипломатов из различных стран.

Российская сторона неоднократно требовала у Британии предоставить доказательства причастности к случившемуся российских спецслужб и даже предлагала помощь в расследовании. Но все претензии и предложения России были проигнорированы.

Отметим, что основная часть речи премьера все же будет посвящена предстоящему Brexit.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...