Терезе Мэй предрекли день расплаты


Как сообщает агентство «Reuters», в понедельник, 19 ноября, британский премьер Тереза Мэй может лишится своего поста.

По словам члена парламента Великобритании от Консервативной партии Саймона Кларка — Мэй ждет день расплаты за годы ее руководства правительством.

Коллеги политика намерены инициировать голосование по вопросу доверия премьеру в связи с Brexit (выходом из ЕС). Кларк уверен, это голосование станет точкой для принятия серьезных мер в отношении главы правительства.

«Это абсолютно точно тот день, когда мы стоим на пороге истории», — прокомментировал политик.

Газета «The Sun» передает, ранее для вынесения вопроса на голосование нужно было получить всего 6 заявлений парламентариев-тори. Не менее 25 членов правительства публично заявляли о передачи главе комитета 1922 Грэму Брэди письма об утрате доверия к Терезе Мэй. Позже еще 17 законодателей поддержали данный вопрос в частном порядке.

Устав партии гласит: чтобы голосование об утрате доверия к премьеру состоялось – нужны заявления 15% членов партии парламента (48 человек). После их рассмотрения комитетом 1922, выносится окончательное решение о проведении процедуры. Для сохранения должности премьер должен заручиться поддержкой простого большинства голосов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй известна как сторонница «мягкого для бизнеса» решения вопроса. Несогласие с позицией Мэй привело к потере поста главы Форин-офиса Бориса Джонсона, который считал, что нынешние лондонские политики приведут Британию к «полубрекзиту, способному разорвать экономику страны в рамках торгового соглашения с Евросоюзом без возможности повлиять на ситуацию».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...