Теряющий власть Порошенко решился на безумные меры


опубликовано: 16 июня 2019 в 23:45 от dni.ru

Петр Порошенко не скупится на предвыборные обещания. Однако на этот раз кандидат в президенты зашел слишком далеко, отметили наблюдатели.

Глава Украины Петр Порошенко выступил после дебатов с очередным предвыборным обещанием. Эксперты полагают, что политик всеми силами старается набрать очки, но даже готовность пойти на крайние меры вряд ли добавит ему голосов.

В эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» действующий президент заявил, что в случае переизбрания уволит губернаторов абсолютно всех регионов страны, передает RT. «Сразу же после второго тура, после моей победы на президентских выборах – хочу отметить, что это требование Конституции, – все они (губернаторы. – Прим. ред.) уходят в отставку», – сказал Порошенко.

Политик подчеркнул, что места займут «новые молодые люди» из объединенных территориальных общин, «где они уже несколько лет поработали». Кстати, этой весной Порошенко уже отправил в отставку нескольких губернаторов. Были уволены глава Полтавской области Валерий Головко, губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава Одесской области Максим Степанов.

Ранее «Дни.ру» писали о дебатах между кандидатами в президенты Украины. Владимир Зеленский после этого раскритиковал работу штаба Петра Порошенко, отметив несуразные требования, которые выдвинула сторона оппонента, сообщает НСН.

Второй тур президентских выборов пройдет на Украине 21 апреля. В первом больше всех голосов набрал Зеленский, однако он не смог преодолеть порог в 50%. В итоге был назначен второй тур, куда также прошел Порошенко.