+
Реклама


The Economist заявил о неожиданно высоком уровне поддержки России в мире

Журнал The Economist провел исследование и выяснил, какие страны поддержали Россию или сохранили нейтральную позицию при обострении ситуации вокруг Украины.

Британское издание разделило страны мира на три категории: пророссийские, нейтральные и прозападные. Выяснилось, что в группу прозападных стран попали более ста государств, в том числе большая часть Северной Америки и Европы. В данных государствах проживает всего 36 процентов населения мира.

По данным The Economist, 131 страна занимает прозападные позиции. В то же время в категорию пророссийских попали 28 государств, среди которых Китай, Сирия, Пакистан, Эритрея и Эфиопия. На эти страны приходится более трети мирового населения.

Еще 32 страны, в которых проживает также около трети мирового населения, были отнесены к нейтральным. В их число вошли Индия, Бразилия и Бангладеш.

Авторы издания отмечают, что в поддерживающих Россию или занимающих нейтральную позицию странах проживают две трети населения мира. Хотя при этом отмечается, что на результаты сильно влияют Китай и Индия с их многочисленным населением. В The Economist рассказали, что Китай попал в категорию поддерживающих Москву, так как избегает осуждения действий российского руководства и вряд ли выступит на стороне Запада, а Индия укрепила взаимодействие с Россией, особенно за счет снижения цен на нефть. В итоге авторы материала резюмировали, что далеко не все мировое сообщество готово признать Россию изгоем.

Сейчас читают