+
Реклама


опубликовано в 14:09 от riafan.ru

Cлова Берлускони о Зеленском обернулись политическим скандалом в Италии

Итальянский политик Сильвио Берлускони заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «спровоцировал» Россию начать специальную военную операцию. Его слова обернулись громким скандалом в Италии, сообщает The Guardian.

Причиной разногласий стала утечка данных. В руки журналистов попали аудиозаписи Берлускони, где он обвиняет главу Украины в разжигании конфликта и нападении на республики Донбасса. По словам политика, сложная обстановка вынудила представителей ЛДНР просить помощи у Москвы. Также он защищал своего «старого друга», президента РФ Владимира Путина, аргументируя его решение начать СВО.

Неожиданное заявление Берлускони о Зеленском стало угрозой стабильности нового правительства. Коалиция правых оказалась в затруднительном положении, уточнили обозреватели.

«Согласно утечке аудиозаписи, бывший премьер-министр Италии обвинил президента Украины в провокации конфликта», — передают СМИ.

Ранее Берлускони поделился, что наладил отношения с Путиным. Российский лидер даже поздравил чиновника с днем рождения, подарив 20 бутылок водки и «милое письмо».

Сейчас читают