опубликовано: 09.06.2019 в 20:20 от politexpert.net

The National Interest рассказал о российском «убийце американского флота»

В статье авторитетного зарубежного журнала говорится, что РФ создает на полуострове эшелонированную «охрану». Она состоит  из противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». В материале указано, что стационарный комплекс «Утес» также задействован для того, чтобы пресекать попытки пересечения государственной границы.

Система вызывает у американцев страх, заставляя их переживать о своих кораблях. Журналисты из Соединенных Штатов уверены, что «Утес» является настоящим «убийцей», который уничтожит американский флот до последнего судна. Автор статьи рассказал, что БРК находился на территории полуострова еще во времена СССР, пишет «Экономика сегодня».

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Андрей Союстов

Системы перешли Украине после развала Советского союза. Однако власти Незалежной не смогли использовать комплекс по назначению, от чего они буквально пришли в упадок. Только несколько лет назад «Утес» был восстановлен в его прежнем великолепии, сохранив боевую готовность. Журналисты отмечают, что эксплуатация началась «очень вовремя».

The National Interest пишет, что Крым находится под серьезной защитой. Россия сможет предотвратить любое вторжение морского десанта со стороны акватории Черного моря. Авторы говорят, что Москва демонстрирует, что намерена сохранить Крым в составе государства надолго.

Ранее NI восхитилось российским танком Т-14 «Армата». По мнению авторов материала, ярким достоинством танка стало его 125-миллиметровое орудие 2А82.