+
Реклама


опубликовано в 18:58 от m.infox.ru

The Spectator рассказал как России избежать экономической катастрофы

Британский журнал The Spectator предсказывает экономическую катастрофу для европейских стран и пишет о том, как Россия может ее избежать.

По мнению издания взрывы на “Северном потоке” стали точкой невозврата и фактически подтолкнули европейские страны к экономической бездне. Из-за аварии Европа физически не сможет импортировать российский газ, что станет причиной очередного скачка цен на топливо и вынудит увеличить затраты на его покупку.

Рост трат на топливо повлечет за собой рост цен, поскольку производители будут стремиться компенсировать свои издержки. Такая перспектива, по мнению издания, сильно напоминает начало Великой депрессии.

The Spectator не исключает аналогичного сценария и для американской экономики, поскольку ситуация в Европе отразится на объемах американской торговли, вызвав серьезное их сокращение, что поставит экономику Соединенных штатов под удар.

По мнению издания у России и стран БРИКС есть шанс избежать экономической катастрофы. Стремление БРИКС и ряда других стран изолироваться от Европы и США может стать хорошей стратегией, которая позволит экономикам этих стран выстоять.

Сейчас читают